我院学生第一党支部“谈时政 知天下”系列活动第二期如期举行

时间:2019-09-19 作者:  点击:[]

(通讯员 廖顺莉)9月18日晚上七点,物理与机电工程学院学生第一党支部“谈时政,知天下”系列活动第二期如期举行。我院学生第一党支部书记朱姗姗,学生第一党支部全体党员及入党积极分子参加了活动。

活动中,王艺钧和莫凯两名同志分别就“香港时事”及“大学生消费”两个问题发表看法,两位同学的课件制作精良,讲解过程思路清晰,条理分明,令人眼前一亮。在随后的讨论中,大家认为就香港问题而言,作为一名青年大学生党员,我们在大是大非面前,要保持清醒头脑,坚定政治立场,而在大学生的消费理念上,每个人看法不一。有人提倡勤工俭学,有人鼓励学后务工,但都认为大学生应该树立理性的消费观,作为一名党员更要发扬艰苦朴素的优良作风,给广大学生作表率。

最后,学生第一党支部书记朱姗姗作总结讲话,她说到作为党员,我们需要发扬党员的艰苦朴素的优良作风,树立理性的消费观,此外,还要求党员及入党积极分子积极关注时事政治,不断地学习,保持党员的先进性。