格致大讲堂之一:远标集团教学总监介绍智能硬件发展趋势

时间:2017-06-14 作者:  点击:[]

(通讯员苏杨)6月12日晚7:00,我院格致大讲堂举办了一场智能硬件发展趋势讲座,主讲嘉宾为深圳远标教育集团教学总监冯学焜老师。我院党委副书记程安垣老师,学工办主任辅导员朱姗姗老师、团总支书记辅导员任志君老师、辅导员助理周丽娟老师以及我院14级全体学生以及15电科和16电科全体学生聆听了本次讲座。院长助理孙晶老师主持了本次讲座。

冯学焜老师正在进行讲座

冯学焜老师毕业于哈尔滨工业大学,精通X86,ARM体系架构,先后任职于微星科技MSI,先冠集团,担任软件研发工程师,项目经理。冯老师具有10年的嵌入式项目开发及管理经验,参与项目涉及工控,VR,MINIPC,OPS,教育,智能家居等众多领域,经验丰富,擅长快速定位并解决项目遇到的各种疑难问题,教学经验丰富,教学风格生动幽默。冯老师在本次讲座中为我们介绍了什么是智能硬件、什么是嵌入式、智能硬件行业发展状况、智能硬件与嵌入式的区别和联系、智能硬件工程师需要掌握哪些技术、学习智能硬件需要具备什么样基础、智能硬件工程师就业方向、智能硬件工程师薪资与职业发展方向等八方面的问题。孙晶老师为讲座做了精彩点评。

大家认真聆听讲座

据悉,物理与机电工程学院为了扩大学生视野,培养学生探索精神和人文情怀,开辟了格致大讲堂,邀请著名专家学者开展系列讲座。本次讲座为第一讲。赵准同学聆听讲座后对辅导员任志君老师说,这次讲座让我受益匪浅,今后格致大讲堂的讲座我都会参加。