我院学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神心得

时间:2020-10-27 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,10月23日下午,我院在工科大楼A416会议室召开“学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神专题会议”。参加本次会议的有学院团总支副书记任志君老师以及团总支学生会部分成员。

在会议中,任志君老师带领我们学习了相关讲话精神,他说到:“惟楚有才,于斯为盛。习近平总书记的讲话饱含了党中央对青年人的关心和厚望,展现了一位长者对青年人的语重与心长,既是新时代青年工作的根本遵循,也是新时代新青年的奋斗指向。我们要牢记习近平总书记嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

随后任志君老师强调,“半条被子”的故事,是共产党人初心的象征,充分体现了中国共产党的人民情怀和为民本质。习近平总书记的重要讲话和重要指示进一步传递了践行初心使命的政治责任,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘青年一代的任务,要为中华民族的伟大复兴不懈努力。

同学们纷纷表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,会持续深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章做出自己的贡献。