青年之声——扛起新时代新目标再出发主题沙龙活动顺利举行

时间:2018-12-08 作者:周双武  点击:[]

(通讯员:周双武)12月8日下午,青年之声——扛起新时代新目标再出发主题沙龙活动在图书馆学术报告厅举行,物理与机电工程学院党委副书记程安垣、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、辅导员谭艳文、团总支学生会全体成员以及2016级、2017级、2018级各班班干部参加了本次活动。

首先,主讲人钟昊旺先生带领同学们回顾了党和人民建立新中国并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗艰苦历程。同时分析了我们国家的社会主义制度和社会主义市场经济体制的特点与优势。

随后,钟昊旺先生结合自己在基层工作时的亲身经历,向同学们分享了他对党和国家的一些感悟,从他的亲身经历中我们也感受到中国共产党以人为本的政治理念和政府对民生问题的重视。他说,中国特色社会主义进入了新时代,我们生逢其时也重任在肩,广大青年人要打牢马克思主义思想根基,努力学习知识,并用于实践,要做一个实干家。

进入提问环节,同学们积极地向钟昊旺先生提问,钟昊旺先生一一进行了解答。

最后,程安垣副书记做了总结发言。他说,从抗日战争到解放战争再到新中国的社会主义建设,一路走来,青年人用青春和热血为祖国做出了巨大贡献,新时代的我们应该扛起现中华民族伟大复兴的大旗,投身基层,为中国梦发挥出我们生命中的每一份光和热。