物理与机电工程学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育

时间:2021-04-21 作者:  点击:[]

4月21日中午,我院团总支在第十二教学楼A416开展了第十届团总支、学生会“学党史、强信念、跟党走”的党史学习教育,团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文及全体学生干部参加学习。本次学习由团总支书记任志君主持。

图为 会议现场

首先,任志君带领学生干部们学习了党的发展历史。他说到,作为新时代的青年要向老一辈的革命家学习,跟紧党的步伐,从党的非凡历程中领悟马克思主义的真理力量和实践力量。随后,他向同学们提出了“三个要做到”,即要做到学史增信,不断坚定中国特色社会主义道路理论制度文化自信;要做到学史崇德,传承红色基因,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗;要做到学史力行,自觉把个人理想融入共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以实现中华民族伟大复兴为己任。最后,他再次强调青年要在学习党史中增强信念,永远跟党走,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生创造历史。”作为青年人,我们要日夜兼程,挥斥方遒,努力争做新时代“觉醒”青年,践行老一辈革命家的精神,不辜负这个伟大的时代。