我院领导走访企业看望实习生

时间:2019-03-06 作者:  点击:[]

(通讯员 谭艳文)为了更好了解学生实习的综合表现及企业的用人状况,3月3日-5日,在学院党委副书记程安垣带领下,团总支书记任志君和辅导员谭艳文一行来到株洲中车时代电气股份有限公司,望我院参加顶岗实习的2015级9名学生,并与实习单位相关领导进行了座谈。

座谈会前,我院老师亲切询问学生实习后的感受和需求,学生表示目前的实习工作并不难,工作强度也不大,吃饭住宿方面也比较满意。程安垣副书记叮嘱学生一定要严格遵守单位规章制度,主动与实习指导教师交流,多问多想,为自己今后走上工作岗位打下坚实的基础。

图为  我院老师和2015级实习生合影

座谈会上,株洲中车时代电气股份有限公司综合部部长崔屹对我院教师的走访表示欢迎,高度赞扬了我院实习生,表示学生综合素质好,遵守纪律,能够保质保量完成安排的任务。程安垣副书记代表学院对实习单位给予的大力支持表示感谢,将实习生的需求同负责人进行了沟通、协调,并简要介绍了我院专业设置、人才培养以及毕业生的相关情况,希望加强与实习单位的交流合作。随后在实习单位领导的带领下,还参观了公司的生产、生活环境,双方就人才培养方式、加强校企合作等方面进行了深入交谈。

图为 学院老师、实习单位及实习生座谈会现场

此次走访加强了学院与实习单位的交流和沟通,了解了企业在实际工作中的用人需求,有利于我院人才培养方案的修订,也有利于跟企业形成良好的合作关系,为学生提供更多的就业机会。