我院召开学生安全信息员培训会议

时间:2021-03-24 作者:  点击:[]

为进一步加强我院学生安全稳定工作,提高学生安全信息员的工作意识和工作能力,321-24日,我院分年级召开了学生安全信息员培训会议,此次培训会由各年级辅导员朱姗姗、任志君、谭艳文主讲。

会上,主讲老师从什么是安全信息员、安全信息员的职责和如何做好安全信息员三个方面进行讲述,并对安全信息员提出了工作要求:一是要有身份意识,加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要有责任意识,严格要求自己,提高自己自控、自律能力;三是要有奉献意识,当好老师的“眼睛”、“耳朵”,关注同学们的学习及心理状态,积极与老师交流、沟通。

安全信息员队伍的建设,有助于充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。