我院学生第一党支部开展“三月学雷锋 清扫我先行”主题党日活动

时间:2021-04-01 作者:  点击:[]

(通讯员 猪叫瘦)2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,传递正能量,创建文明校园,发挥党员的先锋模范带头作用,3月25日-3月31日,我院学生第一党支部开展了“三月学雷锋 清扫我先行”志愿清扫校园的主题党日活动。

为保证此次活动有效有序的进行,支部召开了委员会,讨论并制定了活动实施方案,经与学校后勤部门沟通,对每天进行清扫的党员进行了分组及清扫区域的安排,并指派组长进行组织和监督。

本次清扫活动,学生党员及入党积极分子积极参与其中,每一位同学都不怕脏、不怕累,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。通过此次活动,党员的身份意识、劳动意识和责任意识得到提高,培育了雷锋精神。同学们纷纷表示要积极参加此类活动,用自己的实际行动弘扬并传承雷锋精神。