我院“经典阅读”读书心得分享交流会圆满结束

时间:2019-03-24 作者:欧阳菁  点击:[]

2019年3月11日至3月15日,由我院团总支学生会主办的 “经典阅读”班级读书心得交流分享会圆满结束。

本次推荐同学们阅读的经典书籍是余秋雨先生的《文化苦旅》。在为期一周的交流分享会上,各班都做了比较充分的准备,同学们积极参与,或用PPT的形式,或用讨论的形式,或用演讲的形式,大家依次上台,相互分享阅读的感受和体会。说到激动处,甚至为了不同的观点而辩论起来,观众也不时报以热烈的掌声。

据悉,我院为了响应国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,从2017年开始,就在全院范围内开展“经典阅读”读书活动。通过“推荐经典、撰写心得、经典朗诵、分享体会、表彰先进”等形式,引导全体同学利用周末及寒暑假“多读书、读好书”。通过读“经典”、讲“经典”,不断完善我院学生的知识结构,不断提升理工科学生的人文素养,取得了良好的效果。我院也被学校授予“书香学院”荣誉称号。

本次读书心得交流分享活动,是我院第四届“经典阅读”活动的一个重要环节。学院党委副书记程安垣,辅导员任志君、朱姗姗、谭艳文等人分别参加了各班级的活动。