倾听大家的声音||物理与机电工程学院召开学生代表座谈会

时间:2017-10-10 作者:  点击:[]

(本网讯 苏杨)为了广泛听取学生对学院教育教学、管理方面的意见和建议,10月8日晚七点,物理与机电工程学院在学院会议室召开了学生工作座谈会。学院院长彭金璋、学院党委书记熊文斌、党委副书记程安垣、副院长邓科、院长助理孙晶、黄勇刚等院领导以及学院各教研室主任、各个专业的骨干教师参加了会议。学院各个年级、各个专业班级代表60余名学生参加了座谈。会议由院长助理孙晶老师主持。

孙晶博士主持座谈会

孙晶老师首先向大家介绍了此次座谈会的目的,接着各位同学踊跃发言,从课程安排、实验室建设、实习基地建设、早读安排、考研就业以及教育教学管理等方面提出了意见和建议。

之后,各教研室主任、各专业教师对同学们提出的意见和建议一一进行答复。

大家积极交流讨论

最后,彭金璋院长就此次座谈会进行了总结。他首先对同学们提出的意见和建议表示赞赏。他说,学院正处于发展时期,在教学与管理方面肯定存在许多不足,随时欢迎同学们提出自己的意见和建议,促进学院更好地提升教育质量,培养高素质的人才。彭院长强调,大学一定要主动去学习,自觉去学习,摒弃高中填鸭式的学习方式。对于同学们提出的晨读没有固定教室问题,彭院长指出,晨读不一定要固定教室,只要肯学习、愿学习,到处都是晨读的地方。对于大家最为关注的实习、就业问题,彭院长说,过去几年,学院在这方面是下足了功夫,建立了一批高质量的实训基地,不断加强校企合作,多次举办招聘会。今后,学院会更进一步加大工作力度,真心地为同学们服好务。

学生代表发言提出意见和建议

熊文斌书记则用“2+1”关键词,即“主动、珍惜和清零”形象地展现了大学生活与中学的不同。熊书记强调,学院为学生提供“优质服务工程、素质提升工程、信息服务工程、市场拓展工程”,目的就是为了大家成才,但是成才的动力在自己。

此次座谈会,为学院、老师与学生之间提供了一个良好的交流平台,为学院的教育教学工作起到了积极的推动作用。我们相信,在学院领导和全体师生的共同努力下,物理与机电工程学院会越来越好。