吉首大学团委委员会议在我院召开

时间:2019-03-22 作者:  点击:[]

(通讯员:欧阳菁)3月21日下午,吉首大学3月份团委委员会议在物理与机电工程学院工科大楼A416会议室召开,参加本次会议的有校党委委员、宣传部部长王艳,团委副书记廖浩,物理与机电工程学院党委书记熊文斌,信息科学与工程学院党委副书记田清旺、校团委老师及各学院团总支负责老师出席会议。部分学院基层学生团组织代表参加本次会议。该会议由我院和信息科学与工程学院承办,廖浩副书记主持会议。

图为 吉首大学团委委员会议现场

首先,由两个承办学院团总支负责老师分享团工作经验。

图为 我院和信工学院团总支书记交流现场

其次,由我院党委书记熊文斌和信息科学与工程学院副书记田清旺对团工作提出建设性意见。熊文斌书记在政治建团,服务利团;党建带团、团建促团以及作风树团、特色兴团等方面对团工作提出宝贵建议。田清旺副书记强调新时期的团工作要创新观念,同时他认为广大团员应注重理论素质以及工作能力的提高。

图为 物电学院熊文斌书记发言现场

图为 信工学院田清旺副书记发言现场

接着,基层学生团组织代表提出对我校团工作的建设意见。他们提到加强校团工作不仅要注重群团之间的沟通,还要细心学习他人的长处,擅于发现自己的不足。此外,他们还结合各自的工作经历对校团工作提出了一些宝贵的建议。

图为  基层学生团组织代表发言

学院领导老师和代表发言完毕后,王艳部长强调要“听到两方的声音”。她还提到共青团的四维工作格局是凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团以及团学工作需要“强三性、去四化”。

图为 王艳部长发言现场

紧接着,廖副书记向大家传达了湖南省高校共青团工作会议精神,团委委员集中学习了《习近平的七年知青岁月》,部分团委委员们分享了学习《习近平的七年知青岁月》心得感悟。团委委员们还讨论了《吉首大学“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛评审方案(讨论稿)》、2019年团工作要点及校园文化立项以及4月份团委工作计划等。

图为 廖浩副书记发言现场

最后,廖浩副书记就本次会议做总结发言,他指出作为学院团总支负责老师,一是要加强理论与实践学习,才能更好地开展工作。二是创新工作方式,占领网络媒体,让广大学生意识到共青团是党的助手和后备军。三是狠抓落实,打造一个服务青年的共青团。此次会议圆满结束。