物理与机电工程学院召开少数民族学生座谈会

时间:2021-06-30 作者:  点击:[]

为了解学院少数民族学生学习和生活情况,不断加强对少数民族学生教育和管理,6月29日中午,我院在第十二教学楼A416组织召开了少数民族学生座谈会。参加会议的有院党委副书记许斌、院学工办主任朱姗姗、院团委书记任志君、院团委副书记谭艳文及少数民族学生代表们。会议由谭艳文主持。

图为 座谈会现场

座谈会上,同学们积极发言,介绍了自己的基本信息、进入大学的所学所获和所思所感、学业规划以及学习和生活上面临的困难,老师们认真聆听,让有困难的学生及时与学院沟通,学院也将及时为同学们排忧解难。

最后,学院党委副书记许斌作总结讲话,她说到,作为少数民族学生,一要严格遵守校纪校规,违反纪律的事情坚决不做,做任何事情一定要三思而后行;二要讲大团结,不搞小集体,要和睦相处、互帮互助;三要正确对待民族习惯与校纪校规的问题;四要为自己的合理化意见和建议寻找合适的解决方式和渠道,在网络和媒体上发表意见和建议和建议一定要谨言慎行。她也希望同学们能珍惜时光、努力学习,收获更加美好的未来。