我院成功举行“三字一讲”比赛

时间:2020-12-08 作者:  点击:[]

为引导我院学生加强教学技能训练,提高专业素质能力,我院于125-7日举行了“三字一讲”比赛,比赛分为两部分进行。

首先进行的是三字比赛,125日晚上,我院在第三教学楼进行三字比赛,三字分为硬笔字、软笔字和粉笔字。比赛开始之后,选手们积极比赛。选手们书写的硬笔字似颜筋柳骨,粉笔字行云流水,软笔字入木三分。随着时间流逝,有的比赛选手提前完成任务,离开了现场,剩余选手奋笔直追,终于在比赛结束前全部选手完成任务,满意地离开了现场。

随后我院在第十二教学楼A416进行了“三尺讲台系国运”主题演讲比赛,出席本次比赛的有学院党委书记许斌、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文、第十届团总支学生会主席团成员以及所有参赛选手。

演讲分为其中即席演讲和已备演讲两个部分。比赛现场,精彩纷呈,17位参赛选手选手们紧紧围绕主题列举生动的事例,结合自身实际经历和自己对主题的理解诠释了何为三尺讲台系国运这一主题。

本次比赛不仅锻炼了我院同学的专业能力,同时也让更多的同学去思考教育的含义,相信每一位同学在面对这充满活力和创造的时代能成就真正的“大我”,用奋斗实现更有价值的人生!