物理与机电工程学院召开“学史力行·携笔从戎”征兵宣讲大会

时间:2021-06-11 作者:  点击:[]

6月10日中午12点40分,我院在老年干部活动中心三楼召开“学史力行·携笔从戎”征兵宣讲大会,参加此次宣讲大会的有学院团委书记任志君、退伍军人张志强、肖孟辉、康铮以及2020级的同学们。

图为 大会现场

首先,李志强讲述了部队的生活,部队生活有苦有乐;肖孟辉讲述了军人平时的训练过程和感受,在部队的历练是一次蜕变;康铮讲述了当兵的理由和当兵的收获,军人的经历让他学会了什么是家国情怀,什么是责任与担当。

最后,任志君老师作总结,他强调军营是一个可以改变一个人的气质的地方,我们的生活平安,离不开中国军人,大家以实际行动,充分展示当代大学生报效祖国的爱国热情,承担起时代赋予我们神圣使命。

此次征兵宣讲大会有助于同学们对征兵入伍相关政策的了解,进一步增强了同学们对军人的尊重和保家卫国的责任感和使命感。