勇立时代潮头敢闯会创书写人生华章

时间:2018-04-23 作者:通讯员 欧阳菁  点击:[]

2018年4月16日晚上七点,物理与机电工程学院在老干活动中心三楼会议室召开了全国第四届互联网+大学生创新创业大赛及2018年创青春创业大赛宣讲动员大会。参加本次活动的有物理与机电工程学院院长彭金璋教授,院党委书记熊文斌老师,党委副书记程安垣老师,学工办主任朱姗姗老师,团总支书记任志君老师,辅导员助理周丽娟老师。此外这次到会的老师还有副院长邓科、院长助理孙晶、黄勇刚等,研究生,团总支学生会全体成员以及各班班委都参加了此次宣讲动员大会。本次宣讲动员大会由程书记主持。

(大会现场)

此次宣讲动员大会上,首先讲话的是程书记,他先介绍了本次活动的目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资、社会需求对接平台。随后,他简述了本次大赛的参赛对象, 比赛要求和奖项设置。同时他也希望全院树立全面的创新创业理念,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创,做到教学与赛场紧密对接,以理论指导实践,用实践检验真知,把创新创业融入人才培养全过程,将学院教育工作推进一个新的高度。最后,他祝愿在座的参赛同学能够在本届比赛中取得一个好成绩。

(程安垣书记)

(熊文斌书记)

随后,由熊书记进行发言。熊书记进一步强调了程书记的讲话内容。熊书记着重讲述了“创青春”部分。他鼓励大家积极参与,用于创新。“互联网+”大学生创新创业大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,所以教育者更要决心立足创新创业人才培养,着力打造永不落幕的“大赛”,更好地推进学院创新创业,面向全院学生,锻造双创基因,牢筑双创基础。

(彭金璋院长)

最后,由彭院长做总结发言。彭院长向大家说明了去年学院在学校获得的优异成果和相关奖项。同时他也鼓励大一至大三全日制本科在读生以及研究生参与这次大赛。希望研究生能创造出好的成品。大二大三学生为主力多多参与此次大赛。大一学生可适当参与积累经验。