我院召开专升本学生座谈会

时间:2016-10-20 作者:  点击:[]

(本网讯通讯员周丽娟)为帮助2016年专升本同学更好更快地适应新的本科生活,帮助他们解决新环境所带来的迷茫和困惑,激励他们学习、生活的热情,1019中午,物理与机电工程学院在院三楼会议室召开16年专升本学生座谈会,院党总支副书记熊文斌老师、辅导员朱姗姗老师、周丽娟老师及12名专升本学生参加了会议,会议由党总支副书记熊文斌老师主持。

图为  座谈会现场

会议开始,熊书记向同学们介绍了学院的基本情况。紧接着, 12 名专升本学生一一进行自我介绍,学生们踊跃发言,气氛热烈,主要就自己的学习情况、老师上课情况、学风、课程安排、学分设置、就业和校园生活等等问题和老师们进行了探讨。
座谈会上,辅导员朱姗姗老师对近期学生工作安排进行了详细的介绍,对同学们提出的问题进行解答,对同学们提出的意见和建议进行了记录,整理后转学院相关分管领导。朱老师还结合自己的经验和体会给专升本同学在学习和生活等方面提出了许多指导性建议。
最后党总支副书记熊文斌老师向同学们提出四点要求: 1 、要尽快融入到大学中来,要融入大学,就要先理解什么是大学,熊老师给大家解释了什么是大学,大学就是“大德”、“大专”、“大爱”、“大为”,“大德”即讲道德有品质,“大专”即提高专业能力与水平,注重理论与实践相结合,“大爱”即富有爱心,“大为”即大有所作为。 2 、要尽快融入物电学院,要融入物电学院,就要了解物电学院的文化,熊老师解释了什么是物电学院的文化,物电学院文化就是“和”、“律”、“雅”、“礼”、“秀”、“家”。 3 、要重视人际交往,加强与同学之间的交流,积累人脉,要看到别人的长处、帮别人的难处、记别人的好处。 4 、要树立自己的人生目标,希望同学们要树立远大的理想和抱负,做一个朝气蓬勃、阳光向上的青年,珍惜学习机会,努力提升能力。
此次座谈会让专升本的学生们受益匪浅,他们纷纷表示一定要认真规划大学生活,勤于学习,勇于实践,全面发展,为将来的就业和进一步深造打下坚实的基础