物理与机电工程学院开展反诈骗宣讲活动

时间:2021-12-03 作者:  点击:[]

新型诈骗异军突起,诈骗案件频发,电信诈骗手段也日新月异,骗术层次不穷,严重损害了同学们的财产安全。为提高同学们的反诈骗意识,保障同学们的财产安全,我院特邀请法管学院“典”亮湘西法律志愿服务团于12月2日早上8:00,在第十二教学楼A416为我院大一新生开展了一场反诈骗宣讲,参加此次宣讲会的是2021级每个班级的学生代表。

图为 宣讲现场

本次宣讲会首先通过一些真实的诈骗案例如商品质量问题申请赔付、刷单返利、助学金贷款激活、提供考题等案例让同学们意识到了诈骗不仅仅会威胁到财产安全,甚至会影响到自己的的生命安全。然后总结了已经出现的一些基本骗术,提高了同学们的反诈骗意识和对诈骗集团诈骗手段的认识。同时告诫我们端正自己思想,谨防自己陷入网络诈骗犯罪。最后,向我院同学讲述了当已经遭遇诈骗后,应该怎么处理与解决。

听完反诈宣讲会,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅使同学们意识到了诈骗的危害,还很好地提高了同学们防诈识别能力和增强了自我保护的意识。(审核责任人 许斌)