我院学生第一党支部开展“清明祭英烈 传承红色基因”主题党日活动

时间:2021-04-11 作者:  点击:[]

(通讯员  猪叫瘦)410日,我院学生第一党支部全体学生党员在党委、关心下一代工作委员会的领导和老师的带领下,前往张家界烈士陵开展了“清明祭英烈 传承红色基因”的主题党日活动。

活动伊始,所有党员参观烈士陵园,缅怀先烈。参观完烈士陵园后,在烈士纪念碑前,我支部预备党员谭杰中进行发言,他认为作为新时代的大学生,我们应该做的、能做的就是脚踏实地地努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起,发挥一名党员的作用,为祖国的建设添砖加瓦。

随后支部党员在江友良的带领下重温了入党誓词。

最后,学院党委书记熊文斌作总结讲话,他提到作为一名共产党员,决不能忘记革命先烈的初心,要时刻谨记肩上的责任和手里的接力棒,要学党史,明初心、明方向、明担当,要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

通过此次参观活动,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要大力弘扬英烈精神,继承遗志,做好力所能及的事情,更好地发挥党员先锋模范作用。