“学百年党史•悟初心使命”我院2021年第1期入党培训班学员观看“首倡的力量——湖南精准扶贫纪实教育扶贫专辑《百年大计》”

时间:2021-04-27 作者:  点击:[]

427日晚700,我院分党校2021年第1期入党培训班全体学员在十二教学楼A101一同观看“首倡的力量——湖南精准扶贫纪实教育扶贫专辑——《百年大计》学院党委副书记许斌,学工办主任朱姗姗参加了本次活动,活动由许斌支持。

该片从首倡之地的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会、推进乡村振兴的历史进程。纪录片以小切口、大主题,小人物、大跟拍,小落点、大成效,全景式展现湖南脱贫攻坚的时代历程,反映“精准扶贫”给湖南农村带来的巨大变化,通过贫困户家庭的前后生活转折,折射出因地施策、因地制宜的扶贫政策的精准实施,更生动刻画了60多万党员及扶贫干部的人物群像。深情歌颂不屈不挠的三湘儿女,知重、负重的扶贫干部,并以此锻造形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

观看《百年大计》后全体学员分组相互讨论,组员积极参与,各抒己见,整个过程热烈、严肃。讨论完毕后又各组派代表给全体学员分享自己的交流心得,各组的学习心得很全面,谈及了过去贫困农村地区教育的状况,现阶段随着国家政府的重视,一系列政策的出台实施,农村教育趋向良好等等。

通过此次活动,全体学员被深深的感染到了,深刻了解到教育扶贫是精准扶贫的根本,人才是最重要的,表示要时刻以一名党员的要求严格,努力学习,做一个有用的人,服务于社会,服务于国家。本次活动取得了良好的效果。