健康人生,绿色无毒

时间:2019-06-16 作者:王贞妮  点击:[]

健康人生 绿色无毒

——吉首市纪念虎门销烟180周年暨2019年禁毒宣传月启动仪式

(通讯员:王贞妮)“珍爱生命,远离毒品,健康人生,绿色无毒。”6月15日上午,由吉首市禁毒委员会主办,市政府办、市禁毒协会、市公安局、湖南湘西财信投资置业有限公司等单位承办,市教体局、团市委、市妇联等单位及相关成员协办的“‘健康人生 绿色无毒’吉首市纪念虎门销烟180周年暨2019年禁毒宣传月启动仪式”在财信商业街中心广场盛大举办并圆满落幕。我院有30名志愿者参加了此次活动。

市委副书记、市委组织部部长王京海,市委常委、市人民政府常务副市长、市禁毒委常务副主任周拥军,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任杨佳兰,市政协副主席、市禁毒委副主任吴四清,市政府办副主任肖弘明,市公安局副局长宋明刚等500余人参加了本次活动。

本次活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,旨在让广大人民群众了解党和政府的禁毒决心,增强全民禁毒意识,使全民认识到毒品对人的身心健康和社会治安的危害性,培养积极抵制毒品、珍爱生命、远离毒品的意识,增强社会责任感。面对吸毒群众的年轻化,让我们更加认识到了提高青少年对毒品的防范意识及抵御毒品的能力是至关重要的。

为了更好的宣传此次活动的思想,各个单位都派出了代表进行了精彩的才艺演出。为了您和家人的健康,为了我们有一个“健康人生”,让我们互相监督,做到“绿色无毒”,共同创造一个无毒的美好世界。