我院召开2021届毕业生考研动员大会

时间:2020-09-24 作者:  点击:[]

为进一步加强同学们对考研的了解,树立考研目标,增强考研信心,提升考研竞争力,9月24日下午3点,我院在模拟法庭召开了2021届毕业生考研动员大会。参加本次动员大会的有我院党委书记熊文斌、院长邓科、副院长黄勇刚、党委副书记许斌、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文及2017级全体在校学生。

图为  考研动员大会现场。

图为  学院领导讲话照片。

会上,党委副书记许斌从当前考研形势、我院历年考研成绩及考研注意事项三个方面做考研动员致辞,她希望同学们能够脚踏实地做好心理准备、知识准备和信息准备,争取在今年的考研考试中取得更好的成绩。随后,副院长黄勇刚从学院研究生培养情况、国家相关的奖励政策、榜样分析及考研具体考试内容等方面进行了非常详细的讲解。

紧接着,院长邓科则主要分析了《教育部 国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》这一政策文本,从国家政策层面为同学们进行了详细的政策分析和讲解。最后,党委书记熊文斌作总结讲话,熊书记主要从立志、立标、立行、立功四方面为同学们加油打气,他强调立志即同学们要立下考研志向,考上研究生不管是从经济待遇还是从个人发展来讲都将会有有更高的平台;立标即同学们尽早确定目标和方向,同学们要根据考研政策的变化,合理地确定自己的目标;立行即同学们要敢于行动、善于行动,要把考研真正落到实处;立功即希望同学们通过自己的努力杜能取得成功,有志者事竟成。

此次考研动员大会的召开,为同学们深入了解考研的相关信息提供了有利平台,有助于同学们明确考研目标和复习方向,以更加饱满的热情和昂扬的斗志乘风破浪、奋战考研。