我院召开2021年秋季学期新生班主任会议

时间:2021-09-16 作者:  点击:[]

为进一步加强新生班级管理,9月15日中午,我院于第十二教学楼A412召开了2021年秋季学期新生班主任会议。学院副书记许斌、学工办主任朱姗姗、团委副书记谭艳文、辅导员袁强以及全体新生班主任、班主任助理参与本次会议。

图为 会议现场

会上,朱姗姗老师介绍了新生班主任与班助的基本情况,她说到新生班主任要做好对学生的准备工作,多多了解班上新生的基本情况,关注新生的心理动态。在军训期间要组织好新生参加体检,入院仪式等活动,培养新生的规矩意识,团队意识,养成良好的行为习惯。

接着,由袁强老师向新生班主任们就2021级的新生基本情况做了简要概述,将新生的招生数量,地域分布,男女比例等情况做了简单介绍。

随后由谭艳文老师对迎新工作做了基本介绍,强调了迎新工作中需要注意的事项,也对一些在迎新过程中新生班主任们可能遇到的问题做了解答与交流。

最后,学院副书记许斌老师向各位新生班主任们做了动员交流,她强调班主任们要多多下寝,多与学生交流,关注学生心理动态,陪伴学生成长,加强队伍建设,传播正能量。对于一些处在疫情高风险地区而延期返校的新生,班主任们要对新生做好思想工作。

本次新生班主任会议顺利召开,体现了学院对于学生工作的重视,更利于学院的美好建设。(审核责任人 许斌)