格致大讲堂之三||走进虚拟现实

时间:2017-06-22 作者:  点击:[]

(通讯员 苏杨)一个讲述深圳发展历程的视频拉开了讲座的序幕。621日下午14:4016:00,物理与机电工程学院于图书馆学术报告厅举办了格致大讲堂第三期,走进虚拟现实,由高级工程师彭贤德主讲。院党委副书记程安垣老师,院长助理孙晶老师,我院14级全体学生,由1516级电科班学生参加此次讲座。程安垣老师主持讲座。

程安垣副书记主持讲座
彭贤德,深圳鲲鹏 IT 集团高级工程师,湖南怀化人。 2008 年从事开发工作至今,精通游戏客户端以及服务端的开发。独立开发 < 开心消消乐 >< 捕鱼达人 >< 斗地主 > 等项目,现从事 U3D 游戏开发, vr ar 游戏开发,对游戏开发有独到见解。

讲座开始,彭贤德首先介绍了他自己开发的游戏,接着他分析了游戏开发从网页游戏到手游再到虚拟现实的发展趋势。接下来,彭贤德为大家介绍了当前高薪高待遇的行业种类,分析了IT开发行业巨大的人才缺口,以及ar技术的发展方向。彭贤德表示,虚拟现实即ar技术将应用与军事、医学解剖、房地产等多个方面,同时也面临着巨大的人才缺口。

彭贤德正在进行讲座
院长助理孙晶老师为大家介绍了深圳人才引进计划,并提到,深圳市罗湖区鲲鹏职业技术培训中心为深圳人才引进计划的指定单位。

此次讲座丰富了参加讲座人员的知识,为我院学生提供了更多的实训、就业岗位。