物理与机电工程学院召开2021年春季班主任工作会议

时间:2021-03-18 作者:  点击:[]

(通讯员 言西早)为进一步落实班主任工作,发挥其班级核心作用,更好配合学院开展新学期各项工作,3月18日中午,我院在第十二教学楼A421召开2021年春季班主任工作会议,学院党委书记熊文斌、党委副书记许斌及全体辅导员和班主任参加会议。会议由学工办主任朱姗姗主持。

图为 会议现场

会上,学工办主任朱姗姗从以立德树人为根本,加强学生思想政治教育;强化基础管理,扎实推进学风建设;突出工科特色,搭建创新创业服务平台;落实第二课堂,丰富校园文化生活,做好特色志愿服务活动;做好毕业生就业服务工作;扎实做好安全教育工作六个方面对学院2020年学生工作进行了回顾和总结,并从思想引领、学风建设和安全教育三个方面对2021年学生工作重点进行了说明。

随后,学院党委副书记许斌对新学期班主任的工作作出安排和部署。许书记对班主任过去一年的辛苦付出表示感谢,学院的成绩离不开班主任的努力,并从工作态度、工作底线、工作方法三个方面作了强调,她提到作为班主任,一是要有工作态度,要有身份意识,发挥好班主任的作用;二是要严守工作底线,学生安全无小事,要加强学生的安全教育;三是要创新工作方法,加强班级管理,抓好干部队伍。

会议最后,学院党委书记熊文斌作总结讲话,熊书记从班主任的意义和如何当好班主任等方面作了强调。他强调,首先,班主任是一个班级的管理者,具有桥梁和导师的作用,要理解、尊重、关爱学生,真正走进学生的心里;其次,班主任要注意工作的方式方法,正确处理好与学生的水平距和感情距,为学生说好七句话、为学生办好实事;最后,班主任要当好学院党建七彩工程的打造者、学院院训的践行者、学院文化的传承者、学风建设的推动者和爱岗敬业的奉献者。

班主任工作会议的召开有助于班主任更加了解学生工作,明确自身的职责和努力方向,更好地助力学院学生工作的开展和学院发展。