一屋不扫,何以扫天下

时间:2019-09-14 作者:廖顺莉  点击:[]

(通讯员:廖顺莉)内务整理,一直以来都是军训的重要考察内容之一。为了培养新生良好的生活习惯,创造良好、整洁的生活环境,我院一直紧抓“认真、细致”两个重点。

学生公寓里,带训教官对被子的折叠,日常洗漱用品的摆放,室内清洁程度统一做出规范:面对脏污,做到“看到,擦到,清洁掉。”床铺间,教官的一手“叠被子神技”让新生们叹为观止,整个过程里大家都十分配合和主动。地面被清扫了一遍又一遍,犄角旮旯也没有放过,书桌干净整洁,桶子摆放整齐。最后在新生的全方位打扫整理之下,整个寝室看起来焕然一新。

正在整理被子的新生

宿舍外摆放整齐的鞋子

大学的第一堂课教会了我们加强自身修养,良好的环境更加有利于我们的生活和学习,希望大家都能尽快融入新环境,为未来的四年生活打下良好的基础。