物理与机电工程学院开展征兵宣讲会

时间:2021-12-31 作者:  点击:[]

(通讯员 张简)1228日中午十二点半,我院在第十二教学楼A416举行了2022年春季征兵宣讲会,此次宣讲会的主题是“以梦为马,诠释迷彩的青春”。参加此次宣讲会的有学院武装专干袁强老师,退役军人钟纪阳、康铮,民兵预备大队成员,有意愿入伍的同学以及各班班长和团支书。

在宣讲会的开始之初,袁强老师给我们介绍了两位退伍复学的康征和钟纪阳两位同学。接下来是钟纪阳同志给我们讲述他在参军的这两年来所经历的精彩生活,参军磨练了他的意志,同时也让他明白了什么是国什么是家,让他了解了青春不止是诗和远方还有迷彩和钢枪。已经退伍四年的退伍军人康铮从入伍流程,入伍政策,部队生活以及为什么要当兵这四个方面来介绍参军入伍。并通过视频的形式向我们展示了他们多姿多彩的部队生活。

最后袁强老师对前两位退伍军人的讲解进行了补充。他告诉我们青春须早为,鼓励我们积极参军入伍,把个人的成长同部队的历练完美结合,一朝戎装,一世荣光,选择应征入伍既是明智之举也是强国之需。人生最美的是军旅,青春最美的是军营。袁强老师倡议大家,作为有志青年,青春短暂、珍惜当下,只争朝夕、不负韶华,希望大家把个人成长进步附着在强军战车上,将个人理想融入国防事业,自觉接受伟大祖国的神圣挑选,争做中华民族的铁骨脊梁。此次征兵动员大会召开后,各班也在积极响应祖国的号召,召开征兵动员大会主题班会,让征兵宣讲进班级、进宿舍。在宣讲会的最后,袁强老师呼吁我们一块为2022年征兵入伍添砖加瓦,为祖国的长城选好每一块“吉大砖”。

此次宣讲会开展顺利,不仅让同学们更加了解了应征入伍要求及流程,还激励了更多的同学积极响应国家征兵号召,应征入伍。(审核责任人 许斌)