我院成功举行“经典阅读”读书活动暨“三字一讲”总结表彰大会

时间:2018-12-14 作者:通讯员:钱双双  点击:[]

(通讯员 钱双双)12月12日晚上7点,我院在学校模拟法庭举行了“经典阅读”读书活动暨“三字一讲”总结表彰大会。参加本次大会的人员有我校砂子坳校区图书馆馆长谷遇春、我院党委书记熊文斌、党委副书记程安垣、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、辅导员谭艳文、获奖人员和各个班级的代表。

首先,主持人胡依婷宣布我院2018年下半年“经典阅读”读书活动暨“三字一讲”总结表彰大会正式开始。我院任志君老师上台宣读了本次表彰的决定以及在“经典阅读”读书活动和“三字一讲”活动中获奖人员的名单,之后,由出席本次大会的各位领导、老师为获奖的同学颁发了证书和奖品。

随后,程安垣书记对读书活动进行了总结讲话,他强调我们要读经典之书,这不仅是一种精神需要更是一种精神追求。从内在来讲,它可以陶冶情操、提升精神、深化人格、开拓视野、纯洁心灵;从外表来讲,它可以使大家越来越优雅、越来越漂亮、越来越有气质等。读经典书的作用是一种潜移默化的。接下来谷遇春馆长就如何提升大学生的人文素养进行了一个讲座,他说到:“进行文学经典的阅读是提升我们大学生人文素养的一个重要途径,我们应该阅读经典,勤做读书笔记。”谷遇春馆长的讲座引人入胜,激发同学们的思考,大家纷纷提出了自己的疑惑,谷遇春馆长一一做了解答。

最后,熊书记就本次颁奖典礼进行了总结。阅读使我们快乐,它可以满足我们的求知欲,也可以让我们和书中的人物进行心灵的对话,更能够丰富我们的精神,提高我们的修养。通过这些读书活动的举行,大家会更多地去阅读,让别人知道,学理工科的可不止动手能力强哦。