物理与机电工程学院班主任工作经验交谈会

时间:2016-10-14 作者:  点击:[]

通讯员任晓) 20161011号下午,物理与机电工程学院在院会议室召开了首届班主任工作经验交流会。参会人员有副院长(主持工作)彭金璋教授、党总支副书记熊文斌老师、辅导员朱姗姗老师、任志君老师以及学院所有班主任老师。会议由熊文斌老师主持。

图为  会议现场

会议首先由朱姗姗老师布置近期班主任工作:关于奖学金的评选,强调评选工作公平公正;关于手机入袋,希望持之以恒;关于文明素质的养成,要求大家常抓不懈。
接着每一个班主任都进行了班情介绍和经验分享。他们分别介绍了自己工作开展的情况,分析了本班目前存在的问题,提出了解决问题所采取的措施和今后工作的设想。
彭院长在研讨会上对班主任工作提出了五点要求:一是要切实做好学生的引导工作,要在职业生涯规划、学生的自我教育、文明养成和积极向上心态等方面进行引导;二是要切实加强学风建设;三是要抓好班级干部队伍建设;四是关于学生奖学金评定要完善细则,讲究科学规范,力求公平公正;五是认真做好班主任工作考核测评工作。
老师最后重点强调了以下几点:重视学风建设,营造良好的学习氛围;关注每一个教育细节,杜绝管理漏洞;深入到学生中去,勤于沟通和交流;平等关爱帮扶,善待每一位学生;做好安全工作,确保学生平安;坚持廉洁自律,做到公平公正;注意保重身体,追求快乐工作。