物理与机电工程学院举行新团员入团仪式

时间:2021-05-13 作者:  点击:[]

为进一步加强对学院共青团员的教育,激发广大共青团员的荣誉感和责任感,512日上午,物理与机电工程学院团总支组织新发展团员及部分老团员、学生干部前往湘西土家族苗族自治州博物馆举行入团仪式,团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文参加此次入团仪式。仪式由段晓月主持。

图为 现场照片

仪式在庄严的国歌声中正式开始,主持人说明了入团仪式的意义并宣布了新团员名单,胡鹏飞等老团员向新团员颁发团章、团员证并将团徽佩戴在左胸前。随后,由任志君带领新团员宣誓,面对团旗,新团员紧握右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓词展现了团员们积极上进的青春活力,谭杰中作为入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权利等条款。宣誓结束后,新团员代表李新琪、老团员代表陈琪分别进行了发言。最后,团总支书记任志君作总结讲话,他对新团员的加入表示热烈祝贺,并对新团员提出希望和要求,一是要有身份意识,要求严格要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥共青团员的模范带头作用;二是要加强学习,勤奋刻苦、脚踏实地,自觉加强理论学习;三是要发挥作用,积极主动参加各项活动,发挥后备军、生力军的作用。

此次新团员入团仪式在团歌声中落下帷幕。