物理与机电工程学院学工队伍赴张家界校区与外国语学院进行学生工作交流

时间:2017-11-03 作者:  点击:[]

(通讯员朱姗姗)2017111号上午十点,物理与机电工程学院与外国语学院学生工作交流会在外国语学院一楼会议室举行。参加本次交流的有物理与机电工程学院党委书记熊文斌、党委副书记程安垣、学工办副主任朱姗姗,外国语学院党委副书记谈宗凡、团总支书记郑惠杰,辅导员助理唐剑。

会上,外国语学院党委副书记谈宗凡首先从“启动背景,内容板块,建设平台及推进成效”四个方面就“书香外院”工程建设作了详细的经验介绍。

图为外国语学院党委副书记谈宗凡介绍“书香外院”工程

之后,两个学院的领导、老师就学院文化建设,学风建设,学生党建工作和就业工作等方面进行了深入的交流。

物理与机电工程学院党委副书记程安垣在发言中,充分肯定了外语学院的学生工作,特别是对“书香外院”工程建设赞赏有加。他说,大学就是要有书香气,要引导学生多读书、读好书,增加人文素养。“书香外院”工程建设,充分反映了外语学院领导重视校园文化建设和学生综合素质的培养,这是外语学院学生工作的一大品牌,有特色,有推广价值,也值得我们学习和借鉴。

图为物理与机电工程学院党委副书记程安垣发言

物理与机电工程学院党委书记熊文斌在发言中说,外语学院的学生工作有特色、有亮点,值得我们学习。他结合外语学院学生工作的特色,要求学生工作要不断创新,创新工作思路、创新工作方法,在工作中应做到五个字。定:目标明确,坚持走下去、静:静下心来认认真真去做、安:学生工作思路要清晰、律:要有一定的规律、得:学生工作的开展,老师和学生都要从中有所收获有所得。

本次交流会交流了经验,开阔了视野。其目的就是为了进一步做好今后的学生教育管理与服务工作,使学院的学生工作出特色,上水平。