你们来,我们在

时间:2016-09-05 作者:  点击:[]

9月3日凌晨五点,物理与机电工程学院学生会工作人员和各班志愿者陆续来到吉首大学砂子坳校区的田径场。七点左右,物理与机电工程学院的小鲜肉们终于登场了!而我们的工作者和志愿者也在陆续的忙碌当中。

图为  早早地到达大本营的老师和工作人员

听!“物电院的,物理与机电工程学院的,这边”物电学院的音响不愧是拥有洪荒之力的,震慑了整个宽大的田径场。即使沙哑着嗓子,即使漫长的等待,即使湿透了衣襟,我们可爱的志愿者们还是微笑着,你们一来,我们的口号就激动地开始响起,“物电院的,物理与机电工程学院的,这边”。

从田径场的正门到物理与机电工程学院的接待点,从接待点到你们的宿舍……这一路,我们看到的是家长的默默等待,看到你们有序地办手续,烈日悬在头顶,既是心甘情愿,又是心满意足。“我挺欢喜小孩能在这读书,树多,环境好,特别是从火车站到这里,你们都很热心,我们也不担心找不到地方,挺好的,很好……”一位在接待点守着行李,等待中的家长欣喜地说道。

图为  火车站的新生们

驻扎在接待点、领卡处的学生会工作者们,你们问,我们教;你们不提,我们也细心地说明。而,在火车站的志愿者们,举着“ 吉首大学新生接待处 的牌子,沿着出站口到校车接送处排成了人墙的通道,“吉首大学的新生和家长,这边有免费的校车接送”,一句一句的重复,不遗落每一位新生的你!