物理与机电工程学院学工队伍赴张家界学院进行工作交流

时间:2017-11-03 作者:  点击:[]

物理与机电工程学院学工队伍赴张家界学院进行工作交流

(通讯员朱姗姗)20171031日下午15:30,在张家界学院博学楼三楼会议室,物理与机电工程学院学工一行与张家界学院学工系统进行了交流座谈会。参加会议的有物理与机电工程学院党委书记熊文斌,党委副书记程安垣,学工办副主任朱姗姗,张家界学院党委书记王宾吾,学生工作部副部长(主持工作)、院团委书记向江,以及各学部分管学生工作的副部长和辅导员。

图为交流会现场

会议伊始,向江副部长就张家界学院的基本情况进行了简单介绍后,从“工作理念、工作队伍、工作经费、工作重点、困难与问题”等方面全面介绍了张家界学院学生工作的情况。接着张家界学院医学部副部长李岑、经济管理学部学工办主任葛礼分别就该学部的学生工作、共青团工作做了经验介绍。

图为向江副部长做张家界学院及学生工作情况介绍

图为李岑副部长发言

图为葛礼主任发言

之后,张家界学院辅导员代表李静老师和周林老师分别介绍了辅导员工作经验。她们认为作为一名辅导员应该做到有耐心,爱心,细心,要爱岗敬业,多与学生谈话,了解学生所想所需,帮助他们解决实际问题,同时辅导员自身应勤学习,思进取。

图为李静老师做经验交流

图为周林老师做经验分享

接下来,物理与机电工程学院学工办副主任朱姗姗从学生辅导与服务、学风建设和就业指导与发展三个方面与张家界学院同仁进行了工作交流,物理与机电工程学院党委副书记程安垣则从“学业辅导、学风建设、宿舍文化、素质拓展以及家校联动”等五个方面进行了补充发言

会议最后,张家界学院党委书记王宾吾、物理与机电工程学院党委书记熊文斌分别代表主宾双方进行了总结讲话。熊文斌书记一方面肯定张家界学院学生工作对我院今后的学生工作有很好的借鉴作用,另一发面对在座的辅导员提出了殷切的希望,他认为辅导员“要能干更要肯干,要去做更要会做,要专业更要职业,要积累更要坚持”,这样,学生工作才会有吸引力和影响力。王宾吾书记则认为学生工作要多维度多创新,辅导员老师要把解决学生思想和解决实际问题相结合。他表示,希望两个学院今后在学生工作方面,加强合作与交流,不断提升学生工作水平。

图为王宾吾书记做总结讲话

此次交流活动,加强了两个学院学工队伍之间的工作和感情交流,为今后进一步做好学生的教育管理服务工作开阔了思路,提供了经验。