我院成功举办师范生教学技能大赛

时间:2019-05-18 作者:马小平  点击:[]

(通讯员:马小平)为了提高我院师范生的教学水平,5月17日下午三点,我院在3102教室举办了师范生技能大赛。担任本次比赛评委的有物理与机电工程学院党委书记熊文斌、学院工会主席、党建联络员程安垣、学工办主任朱姗姗、团总支副书记谭艳文。评委老师从学生的教案准备、说课内容、现场综合表现、教学特色等环节进行综合评价。本次大赛由张健超主持。

比赛在主持人的宣布下开始,总共持续了三个小时,内容丰富,场面精彩。参加此次比赛的九位选手都是经过多重挑战进入决赛的。从讲课过程来看,选手们做了充分的准备,讲课各具特色,结合幻灯片演绎了一场精彩绝伦的比赛。课堂上也有互动,同学们也都积极配合选手们的提问。

接着,程安垣老师对本次参赛选手表现进行点评,指出了他们优点和不足。程老师讲到,讲课要注重对重难点的讲解以及讲课技能的提高,教学中要注重双向教学和隐形教学的能力。他还提到学高为师,身正为范,为人师表要求我们要特别注意在课堂上的仪容仪表,为以后的教师道路打好基础。

最后,熊书记对本次比赛作了精彩总结。熊书记先对出席比赛的老师、组织人员、参赛选手以及到场的观众们表示了感谢。同时,他表示此次活动具有师范专业的特色,是展现师范生风采与锻炼能力的重要平台,希望选手们正确认识比赛的意义,多实践、多积累,在参与中提高自我。

经过激烈角逐,比赛结果如下:一等奖:许祺二等奖:刘婷、雷宇三等奖:杨琴琴、黄昱树、孙洋