漫漫家访路,传递师生情

时间:2020-05-06 作者:  点击:[]

疫情特殊时期,为贯彻落实教育部和湖南省政府办公厅的文件精神和“停课不停学,停课不停教”的工作部署,学校自32日开始进行线上教学。进一步加强家校沟通,深入了解学生在家的学习、生活等情况,54日上午,正值五四青年节,学院学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文一行来到湘西州永顺县西歧乡合心村,看望我院2017级物理学(师范)专业的张锋同学。

家访过程中,老师们详细询问学生在家的情况,据了解,张锋同学作为学院团学会干部,在家除了按质按量完成自己的学习任务外,还积极报名参加了学校组织的“与抗疫一线医务人员家庭手拉手”志愿服务活动,此活动主要为湘西州援鄂医护人员子女提供学业辅导、读书交流、心理辅导等志愿服务。张锋同学作为此次志愿服务活动的一名志愿者,他主要负责为一名高三学生补习理科综合,用自己所学专长为援鄂医护人员守护好了后方。此外,他还主动带领同村的小伙伴向村里的老人、小孩宣传防疫知识,用实际行动守护大家的安全。

学院团总支书记、年级辅导员任志君老师说:“张锋同学作为一名共青团员也作为一名团学干部很好地履行了自己的本职工作,展现了物电学子的风采,也为学院其他同学树立了榜样,为他的行为点赞。”面对学校、学院老师的肯定,张锋同学说:“很感谢学院老师们对我的关心和鼓励,我只是做了作为一名共青团员和团学干部应该做的,以后我将继续向党组织靠拢,以一名共产党员的标准严格要求自己,做自己能做的事情并做好它。”

随后,随行老师们向学生家长宣讲学院学生工作理念,在如何做好家校配合、促进学生全面成长等方面进行了沟通和交流。家长对学院教师的到来和辛苦付出表示感谢,对学院的学生工作表示满意,并表示将全力支持学院的工作,共同促进学生的成长。

此次家访深入了解了学生和家人在疫情防控期间的情况,有助于学院和学生家庭建立良好的沟通平台。