优秀学生专访(七)||王艺钧

时间:2018-12-18 作者:  点击:[]

(通讯员:郑镇)

简介

姓名:王艺钧

班级:2016级机械设计制造及其自动化一班

职务:第八届团学会第一常务副书记

荣誉:国家励志奖学金获得者,优秀学生奖学金一等奖获得者,三好学生获得者

采访内容如下:

1,请问你是如何平衡学习、工作和生活的,怎样合理地安排时间?

首先,学习一定是得放在首位的,上课的时候认真听讲,这是最主要的。其实我觉得自己是个学习能力一般的人,但是老师上课的每一句我都会很认真的去听,勤做笔记,老师说的每一句有用的话我都会记在书上。高数一定要做笔记!然后工作的话,其实是挺忙的,但是我习惯把工作和生活结合在一起。

2,请问你在大学生活中收益最大的是什么?

就是积极参加活动,积极加入组织吧,多结识一些朋友。整个大学生活你不能一直碌碌无为的局限于一个小小的寝室之间。一定是要参加一些活动和组织的。像我就会把课余重心放到团学会上面。有些人是放在自己的兴趣爱好上面的,并且还会有不一样的收获!

3,请问你对未来的生活有什么目标或者是规划吗?

先是认真学习吧,然后还得努力工作。现在大三就只有专业课了,一定要好好学习。之后,还得去实习为毕业做准备,为以后的工作做准备了。

4,请问你对学弟学妹在生活,学习或者工作上有什么建议?

在学习工作的时候一定要认真一点,在大学,不管你是干什么,在学生会也好还是社团也好,你认真的付出了你就肯定会有收获的。在规划内有一个大方向,并且定期给自己做思想工作,调节自己的心情是最重要的,因为你在大学里面对的事情不会像之前那么轻松和单纯,觉得自己压力大的时候及时纾解一下。然后,生活上的话,谈恋爱得擦亮眼睛啊!