你好,新同学!——我院2019级新生入院仪式圆满落幕

时间:2019-09-22 作者:马小平  点击:[]

(通讯员  马小平)9月20日晚上七点,我院在模拟法庭举行了2019级新生入院仪式。莅临本次入院仪式的领导和老师有我院党委书记熊文斌、副院长黄勇刚博士、大学物理调研室副主任唐炳博士、电子信息科学与技术教研室宋治国博士、教学中心主任杨红博士、实验中心主任毕仁贵博士、材料科学与工程调研室伍建华博士、物理教研室副主任、2019级物师一班班主任孔鹏博士、2019级电科班班主任张耿博士、学工办主任朱姗姗老师、团总支书记任志君老师、团总支副书记、2019级机电班班主任谭艳文老师。参加本次仪式的还有我院2019级全体研究生和本科生。本次入院仪式由邵银菲同学主持。

图为团体师生奏唱国歌

首先,黄勇刚副院长向大家简单介绍了学院基本情况以及近几年取得的成就。学院各专业教研室主任和相关老师介绍了本专业的专业特色和培养目标,听完介绍,新生们对我院的专业又有了一个新的认识。

接着,新老生代表、教师代表依次发言。来自2019级机电班的刘含娟作为本科新生代表发言,她分享了入校以来的经历与大学四年的目标与决心;研究生代表2019级物理学专业胡奇宏同学分享了自己在学习与生活中的经验,还表达了对新生美好的祝愿;2016级机械一班王艺均同学则回顾了自己从大一新生代表到老生代表的心路历程,并希望学弟学妹们都能学有所成、学有所获。

教师代表谭艳文老师特别强调了了新生同学的校园安全问题,她提醒学生防火、防盗、防推销,并指出“和谐的宿舍关系是大学之基”,引导学生相互理解、相互包容,友善待人;在外出安全方面,她表示,要严格规范请假制度,外出与人结伴,严守交通规则,远离无牌、无证黑车;最后,她提醒学生要知骗、防骗,对诈骗信息不轻信、不盲从、不传谣,做到多留心、高谨慎、远离校园贷。她希望新生从自信、自律、自强出发,能度过一个充实的大学生活。

随后,2019级辅导员朱姗姗老师带领全体新生宣誓,新生们热情高涨,脸上满是坚毅。

图为熊文斌书记作总结并讲授《开学第一课》

最后,熊文斌书记作总结讲话并给新生上了精彩的《开学第一课》。本次新生入院仪式圆满落幕,祝愿2019级的所有新生们都能找到自己的舞台,在自己喜欢的领域的做出成绩,秉持“以人名校、以业报国”的校训和“明德、砺学、笃志、拓新”的院训,严格自律,刻苦创新,在这属于你们的时代、为梦想拼搏。