我院成功召开新生班主任工作大会

时间:2017-09-08 作者:周丽娟  点击:[]

本网讯(通讯员周丽娟)为确保新生入学各项工作有序进行,97日下午,物理与机电工程学院在学生团体辅导室召开了新生班主任工作大会,我院院长彭金璋、院党委书记熊文斌、党委副书记程安垣以及新生班主任参会,大会由党委副书记程安垣主持。

首先,程安垣书记对各位老师接手新生班主任工作表示热烈地欢迎,并强调此次会议也是新学期第一次班主任工作会议。程安垣书记对班主任工作提出了两点要求:1、尽快熟悉和了解新生班主任工作,及时熟悉和了解新生。通过谈话、建立QQ群等方法、手段提前熟悉学生、解惑答疑、以温情做好服务同时对新生报到、入学教育、军训等方面的工作进行了部署2认真学习学生管理制度及相关文件,帮助学生尽早适应环境。

图为大会现场

紧接着,院长彭金璋、院党委书记熊文斌分别就新生班主任工作提出了具体要求。

此次大会重点强调了班主任的重要性,同时我院新生班主任应该做到:1深化岗位认知、尽职尽责、全面关心学生成长、从专业角度对学生进行辅导2在学生日常事务中发挥管理作用3在课外科技活动中发挥组织和指导作用4在敏感时期和突发事件中发挥引导作用5转变观念,强化服务意识。

相信只要大家齐心协力,我院学生工作一定能更上一层楼!