倾听心声关爱成长——物理与机电工程学院成功举办2017年上学期学生代表座谈会

时间:2017-05-21 作者:  点击:[]

本网讯(彭琳)5月19日下午3:00,物理与机电工程学院于达拉宫三楼会议室召开2017年上学期学生代表座谈会。出席会议的有院长彭金璋、党委书记熊文斌、党委副书记程安垣、院长助理孙晶、黄勇刚以及各系主任、任课老师代表。学院各班代表共50余人参加了座谈会。会议由院长助理孙晶老师主持。

彭金璋院长在座谈会上讲话

彭院长首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义,彭院长指出此次座谈会的主要是与学生进行深入的交流,倾听同学们对学院教学、管理及服务工作的意见,了解学生的需求。彭院长呼吁大家畅所欲言,代表学院的同学们提出自己的意见与建议。

此次座谈会在平等、轻松、开放的氛围中开始,学生代表对实践实习、就业指导、学风建设、宿舍管理、考研公考、学生活动、学科竞赛、学术讲座等方面,提出了许多很好的意见和建议。

学生代表发言

毕仁贵老师、杨红老师、黄勇刚老师和王小云老师、孙晶老师分别解答了同学们关于机械设计制造与自动化、材料科学与工程、电子信息科学与技术、物理学等专业方面的问题与建议,熊文斌书记就学院学术讲座、学习方法、宿舍管理、学业辅导、职业发展及学风建设等方面的工作与同学们进行沟通交流。最后彭金璋院长很耐心地回应了同学们提出的所有的问题与建议,彭院长希大家给学院多提意见和建议,以便改进我们的工作、提高我们的水平,更好地为同学们服务,更好地促进同学们的成长成才。

此次会议的召开为我院学生提供了反馈问题的平台,为老师们提供了了解学生的思想动态的渠道,加强了师生之间的联系,促进了学院各项工作的开展。