格致大讲堂之四‖嵌入式行业分析

时间:2017-06-23 作者:  点击:[]

(本网讯 陈庆儿)6月22日下午2点40分,物理与机电工程学院格致大讲堂第四期于图书馆一楼的学术报告厅开讲,开讲主题为嵌入式行业分析,主讲嘉宾为罗海兵老师,参与本次讲座的有14、15、16级全体电科班同学以及14级机械一班全体同学,同时副书记程安垣等也在现场听讲。

罗海兵,湖南衡阳人,北京凌阳湖南区负责人。罗老师开头介绍什么是嵌入式。嵌入式技术日渐普及,并在通讯、网络、工控、医疗、电子等领域也发挥着重要的作用。嵌入式主要内容包括linux系统,C语言开发,数据库等。嵌入式系统的应用已涉及到生产、工作、生活各个方面,日常生活中常见的手机、可视电话、数字相机、汽车电子、航天航空等等设备都是典型的嵌入式系统。

罗海兵和同学们就有关嵌入式的问题进行交流
学习嵌入式开发,我们可以从事手机、PDA、MP3、MP4、遥控玩具、psp、相机、家电控制(洗衣机、电饭煲等)、汽车导航仪,只要跟电子控制相关的,都可涉及。

要学好嵌入式,语言C、汇编、操作系统原理、体系结构等都是必要的基础。

另外,这个行业也利于个人创业,很多的嵌入式开发高级工程师完全可以自我创业。

其次,嵌入式的前景也非常开明。此外,讲师罗海兵还向同学们介绍嵌入式产品以及嵌入式与其他开发对比等等。

罗海兵正在进行讲座
   座谈的最后,罗老师为大家解答对嵌入式有兴趣同学的一些疑问。

嵌入式行业分析座谈会的举办能开拓同学们的视野,使同学们能更深入了解有关专业的问题,开辟新思想,了解一些有关就业方面的知识,对自我未来做好规划,以便将来能成就更好的自己!至此,讲座圆满结束。