用心行动 让爱温暖有光

时间:2020-02-23 作者:  点击:[]

(通讯员  言西早)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在国家的坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战、共克时艰。在抗击疫情一线,物电“小桔子”们化身一颗颗“螺丝钉”,为抗击疫情出一份力、发一份光。

张志琴

2019级物理学专业研究生

入党积极分子

志愿服务地点:贵州省遵义市遵义县米兰社区安居大厦

在贵州省遵义市遵义县米兰社区安居大厦抗击疫情的现场,有一位特殊的志愿者,她用她小小的身躯展现了大大的能量。她面对疫情毫不退缩,主动请缨抗击疫情第一线,每天在社区防控卡点值守,为进出的居民测量体温、登记并发放出行证,劝导未戴口罩的市民,她就是志愿者张志琴。

图为  张志琴志愿服务照片。

胡军容

2019级物理学专业研究生

入党积极分子

志愿服务地点:湖南省新邵县寸石镇青山村7组

自全国各地开展疫情防控工作以来,在新邵县青山村,作为一名入党积极分子的她积极参与到防控疫情有关宣传工作中来,她每天早出晚归,走街串巷地给村民发放宣传单,提醒他们做好防范措施,对聚众赌博、聊天、跳广场舞人员进行劝导,她就是志愿者胡军容。

图为 胡军容志愿服务照片。

邓文森

2016级机械设计制造及其自动化专业本科生

中共党员

志愿服务地点:湖南省宜章第九网格平头岭小区

自疫情阻击战打响以来,面对来势汹汹的疫情,在宜章第九网格平头岭小区防控卡点,有这么一位志愿者,他积极报名,主动请缨每天在防控卡点值守,为进出的居民测量体温、做登记,劝导未戴口罩的市民,与社区干部一道在这场没有硝烟的战争中“冲锋陷阵”,他就是疫情防控志愿者邓文森。邓文森说:“作为一名中共党员,我现在只是践行当初的入党誓言,做了应该做、能做的事。”

图为 邓文森志愿服务照片。

黎文

2017级机械设计制造及其自动化专业本科生

共青团员

志愿服务地点:湖南省宁远县保安乡黎家村

自新冠肺炎疫情发生以来,黎文就以一名志愿者的身份在抗击疫情的第一线协助村干部工作,他主要负责查询过往车辆并为车上人员测量体温、进行登记。黎文说到,在国家有需要、家乡有需求的时候,作为大学生的我们应该肩负起身上的担子,做好自己力所能及的事情。

图为 黎文志愿服务照片。

疫情当前,很多人因爱集结,用自己的力量共同守护着我们的家园,物电学院学子秉承着“明德、励学、笃志、拓新”的院训,用他们的光和热为抗击疫情贡献出了自己的一份力,他们是最平凡也最温暖的天使。抗击疫情,我们必胜!