“学百年党史•悟初心使命”我院学生党支部观看“首倡的力量——湖南精准扶贫纪实教育扶贫专辑《百年大计》”

时间:2021-04-28 作者:  点击:[]

学百年党史•悟初心使命”

428中午12:30我院学生党支部共75名党员在工科大楼A416一同观看“首倡的力量——湖南精准扶贫纪实教育扶贫专辑——《百年大计》活动由学生第一党支部书记朱姗姗主持。

首先全体党员共同观看了《百年大计》。该片从首倡之地湖南的时代使命出发,记录在“精准”理念引领下,湖南的担当、实践、成就、经验和精神积淀,全景式呈现湖南精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会、推进乡村振兴的历史进程,反映“精准扶贫”给湖南农村带来的巨大变化,通过贫困户家庭的前后生活转折,折射出因地施策、因地制宜的扶贫政策的精准实施,更生动刻画了60多万党员及扶贫干部的人物群像。深情歌颂不屈不挠的三湘儿女,知重、负重的扶贫干部,并以此锻造形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

观影后,在场的学生党员都表示感触很深,表示要向奋战在脱贫攻坚一线的党员干部学习。练就过硬本领,毕业后到祖国需要的地方,为国家的富强、民族的复兴贡献自己的一份力量。