那年,这天

时间:2018-12-20 作者:通讯员:刘婷  点击:[]

(通讯员 刘婷)改革开放的脚步在2018年12月18日这一天已经步入人民的生活四十周年,走过四十年的风风雨雨,步入新时代的红红火火,1978年党的十一届三中全会正式提出改革开放,四十年波澜壮阔的改革开放道路,涌现了一批杰出的改革开放先驱者,时代带动着他们不断前行,他们推动时代的不断发展。
    这天,物理与机电工程学院组织2016级物理学(师范)全体观看庆祝改革开放四十周年大会直播,国旗升起,国歌响起的那一刻,全体肃然享受这一刻祖国带给他们的骄傲感。大会以表彰优秀个人为主,在表彰到于敏、马云、马化腾、袁隆平、李谷一、姚明、郎平这些耳熟能详的名字的时候,大家又给了他们一个新的称呼:改革开放优秀先进个人

中国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席习近平在讲话中深刻总结了改革开放四十周年来取得的经验和成就,这一天是成就的一天,是中国崛起的一天,他指出“建立中国共产党,成立中华人民共和国,推近改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来,中华民族实现伟大复兴的三大里程碑。”同时提出“九个坚持”在以后发展的道路上,我们必须跟随“九个坚持”,披荆斩棘,一路向前。
    四十年勇敢创新,四十年风雨无阻,四十年新旧交替,然而这一切远远不够,时代需要鲜血,需要活力,需要新一代的青年,需要新一批的改革,这一切,是国家的召唤,更是时代的召唤,召唤新一代的青少年为实现祖国繁荣昌盛而努力,为实现下一个四十年而奋斗,为实现中国新时代而拼搏。