共青团吉首大学物理与机电工程学院第十一次代表大会、吉首大学物理与机电工程学院第十一次学生代表大会胜利召开

时间:2021-11-15 作者:  点击:[]

按照共青团中央、教育部、全国学联印发《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知和共青团中央关于印发《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等文件要求,在学校团委、学院党委的正确领导下,共青团吉首大学物理与机电工程学院第十一次代表大会、吉首大学物理与机电工程学院第十一次学生代表大会于2021年11月14日在砂子坳校区1207会议室胜利召开。共青团吉首大学委员会书记廖浩、学院党委副书记许斌、学校学生会主席申雨彤、共青团吉首大学马克思主义学院团委书记陈凯、学院学工办主任朱姗姗、2020级、2021级辅导员袁强出席会议,学院各个班级团员代表、学生代表及第十届团委副书记王贞妮、第十届学生会执行主席胡鹏飞参加大会。大会由学院团委副书记谭艳文主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,共青团吉首大学委员会书记廖浩和校学生会主席申雨彤在开幕式上分别宣读了校团委以及校学生会对于大会的批复。

图为 校团委廖浩书记宣读批复

图为  校学生会主席申雨彤宣读批复

学院党委副书记许斌致开幕词。她代表学院党委,向大会的召开和即将选举产生的新一届团委、学生会表示热烈祝贺,向全体与会代表及广大同学致以亲切问候。许斌副书记在讲话中充分肯定了学院团委、学生会取得的各项成绩,并向新一届团委、学生会及广大青年发出号召,一要坚守理想,不忘初心;二要善于学习、增长才干;三要艰苦奋斗、勇于创新;四要涵养道德、砥砺品行,希望广大青年牢记身上肩负着的深切期望,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴,努力谱写青春的精彩篇章。

图为  学院党委副书记许斌致辞

陈凯老师代表兄弟学院团委在贺信中肯定了学院团委、学生会的成长和成绩,团员代表大会和学生代表大会是全院广大团员青年的一件大事,将有力地促进学院工作更好地发展。希望在今后的工作中两院能够进一步加强合作,增进友谊,共同进步,并预祝本次大会取得圆满成功。

图为 马克思主义学院团委书记陈凯宣读贺信

学院第十届团委副书记王贞妮受共青团吉首大学物理与机电工程学院第十届委员会委托,向大会作工作报告。她从坚持思想引领,全面提升团员青年思想素质、加强组织建设,打造一支战斗力强的工作队伍、创新创业,以赛促学,为学习加足前进动力、志愿服务,推进实践育人,加强社会责任感、大力加强校园文化活动建设,营造良好的校园文化氛围五个方面进行工作总结。希望新一届团委继续保持求真务实的作风和开拓创新的精神,充分发挥广大团员青年的智慧和力量,成为一支“有能力、有想法、有素质”的扎实队伍,更好地为同学们服务。

图为 第十届团委副书记作工作报告

学院第十届学生会执行主席胡鹏飞受吉首大学物理与机电工程学院第十届学生会委托,向大会作工作报告。他从深入学习思想理论知识,加强思想引领,弘扬爱国风,培育新青年、完善制度建设和组织建设,改革新机制,确立新目标、搭建实践平台,提升校园文化建设,建设好环境,营造好氛围、坚持务实、高效的工作作风,立足本职,做好学生服务工作三个方面进行了工作回顾,并希望第十一届学生会继续不忘初心、牢记使命,创造属于自己的辉煌。

图为 第十届学生会执行主席胡鹏飞作工作报告

开幕式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。随后,进行大会选举环节。大会审议通过了大会选举办法和监票人、总监票人、计票人、总计票人建议名单后,大会以无记名投票形式选举产生出了新一届团委委员、22名学生会常任代表、3名学生会主席团成员。

图为  学院团委书记谭艳文宣读选票结果

图为 全体人员合影

经过全体代表的共同努力,共青团吉首大学物理与机电工程学院第十一次代表大会、吉首大学物理与机电工程学院第十一次学生代表大会圆满完成了预定的各项议程,大会在雄壮的校歌声中胜利闭幕。(审核责任人 许斌)