物理与机电工程学院成功召开2019届毕业生文明离校推进大会

时间:2019-05-23 作者:彭琳  点击:[]

(通讯员:彭琳)2019年5月22日早上9点,物理与机电工程学院召开2019届毕业生文明离校推进大会。出席大会的有我院党委书记熊文斌、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文以及2019届全体毕业生。本次大会的主持人为任志君老师。

首先,朱姗姗老师在会上跟毕业生说了相关毕业事宜,重点强调了档案填写以及档案去向问题。毕业生档案非常重要,朱姗姗老师希望全体毕业生引起重视。

随后,任志君老师强调了三点:一是毕业生在校期间要遵守校纪校规;二是毕业生在离校前搞好寝室卫生;三是毕业生要注意安全问题。最后任志君老师祝愿大家顺顺利利、安安全全的毕业。

最后,熊文斌书记作总结讲话,熊书记先对毕业生档案问题进行了补充和强调。其次,熊书记感谢全体毕业生对老师们的理解并感谢能与各位同学们相遇在吉首大学物理与机电工程学院。接下来熊书记又谈了五点感受:一是在大学四年潇洒走一回不难,难的是怎么在大学四年后潇洒走一回;二是就业不难,难的是有没有就业能力;三是确立人生目标不难,难的是怎么实现它;四是做有个性的人不难,难的是怎么让人敬重你的个性;五是为人朴实不难,难的是怎么与别人顺利沟通交流。接着熊书记谈到毕业生要做到六点:安全离校、文明离校、感恩离校、圆满离校、奉献离校和有序离校。熊书记送给全体毕业生一句话“记住别人的好处,看到别人的长处,帮到别人的难处”,祝福大家顺利毕业,前程似锦!