物理与机电工程学院召开2021届毕业生诚信教育大会

时间:2021-05-13 作者:  点击:[]

为进一步提高学院毕业生的诚信意识、还款意识和安全借贷意识,加强学院资助育人工作成效, 513日上午,物理与机电工程学院在老年活动中心二楼会议室召开2021届毕业生安全教育大会,学院党委书记熊文斌、学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文及2021届全体毕业生参加此次大会。大会由燕瑶主持。

图为 大会现场

团总支副书记、资助专干谭艳文作诚信教育发言。谭艳文强调诚信是中华民族传统美德,也是社会之基、立身之本,每位同学不管是在校期间还是毕业离校后都应该做到诚实守信。随后,她对生源地贷款的办理流程、还款政策及相关机制约束与违约责任进行了详细讲解,使毕业生明确了助学贷款的贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、补偿代偿、逾期还款等相关知识。

诚信教育大会的召开有助于同学们提高诚信意识、责任意识、风险意识和法律意识,助力学院形成诚信育人的良好风气,为打造诚信学院奠定了良好基础。