物理与机电工程学院团总支开展学生干部培训

时间:2021-04-21 作者:  点击:[]

为进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》通知的要求,加强学生会日常教育管理,强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,坚持从严治会。4月21中午,我院团总支开展学生干部工作作风建设专题培训,我院团总支、学生会全体学生干部参加培训,参与率达100%,此次培训由学院团总支书记任志君老师主讲。

图为 会议现场

会上,任志君老师从高校学生会的定义、深化学生会改革的要求、如何做好一名学生干部等方面进行详细论述,并对学生干部出几点希望,一是要恪守学生本分;二是要牢记服务宗旨; 三是要永葆理想情怀; 四是要勤勉务实做事; 五是要营造平等氛围; 六是要摒弃庸俗习气。

通过此次培训,使有助于我学院学生干部进一步明确了什么是学生干部,如何成为一名学生干部,对促进学生干部回归初心,更好地发挥学生组织服务同学的作用具有重要意义