军训——青春的绿色

时间:2017-09-21 作者:  点击:[]

(本网讯 龚双桃)青葱的校园,轻飘的绿叶,瑟瑟的风声,一群穿着迷彩服的大男孩和小女生们,在大雨洗刷过的操场上齐步走、向左向右转,那是刚迈入大学校园的新生们,他们正在经历着大学生活重要的一课——军训。

训话、口令,坚定中略带嘶哑的声音,给宁静的校园增添了几分军营的色彩。

那些做过的下蹲和撑过的俯卧撑,还有定动作时的忍受和难熬,都是一种美丽的疼痛、烂漫的回忆。烈日骄阳下湿透了的迷彩服,淅淅细雨中淋湿了的头发。从一开始弯弯扭扭的动作到现在整齐划一的排列,这是一种自我超越。

同学们正在进行齐步训练
  定动作想要放弃的时候咬咬牙坚持着;偶尔被罚下蹲感觉腿没有知觉了的时候告诉自己一定要挺住;烈日下站军姿快要晕倒的时候也坚持到最后,这是一场崭新的蜕变。

受伤的队员也在一旁认真地看管理条例,看校训看院训,帮助教官检查寝室,受伤很是疼痛,但他们不喊疼,这是一种意志的考验。

还有我们的教官,虽然比新生大不了几岁,但是风里雨里阳光里的带训,一言一行的准“军人风度”,令队员们肃然起敬!

新生正在进行军姿练习
军训,是大学生活的第一堂课,也是人生的一种特殊的经历,是我们成长过程中的一笔精神财富。它带给新生的不仅仅是充实的十五天,更多的是意志的锻炼和团队的精神。还让我们的青春抹上了一层军绿色,给我们的人生留下了一个美好的记忆。