优秀学生专访(二)||王晶

时间:2018-12-16 作者:张海霞  点击:[]

(通讯员:张海霞)王晶,共青团员,出生于湖南省娄底市一个普通家庭。兴趣爱好比较广泛,喜欢听歌、看书和运动,她曾在校运动会女子1500米长跑比赛中获得第一名的优异成绩。大一成绩比较优异,在班里前五名之内;同时还是院篮球女队正式队员,参加了新生杯篮球赛;在物理与机电工程学院团学会担任文娱部副部长及礼仪队队长,获得多次院里的优秀工作者以及其他奖项。此外还参加教官培训,在带外训时(带过两次外训),获得“优秀教练员”奖项,新生军训时担任院里教官;大二获得国家励志奖学金和优秀学生奖学金一等奖荣誉。

优秀学生之王晶专访内容

1、请问在大学生活中有哪些有趣的事情可以跟我们分享的呢?

要是说上大学以来有趣的事,实在是太多了。最有趣的就应该是大一参加的教官集训。在教官集训中,我认识了一群死心塌地的朋友,他们是一起流过泪,流过汗的真心朋友。你有什么事情都可以告诉他们,比如你有什么不开心的事情,在群里一呼唤,他们都会出来陪你,约着晚上去跑步啊,谈心啊,真的是很开心。

2、请问你可以和我们说说你们那会儿教官集训时发生的事吗?

集训的话,我开始是因为想向妈妈证明自己的,没想到我竟然坚持下来了。我们那个时候集训是早上5点30起床,用几分钟从寝室跑到正门门口。而且在集训的时候,有时还会紧急集合。我记得有一次,一个晚上吹了5次哨,整个晚上基本就没睡!但是现在想起来,自己还是挺棒的,坚持了下来。

3、请问你做教官的话有什么感悟吗?

做教官的话,你会有一种责任感,像是一个老师一样,必须要尽到自己的全力去带好学生,他们做不好,自己也很着急。带训时,就想着怎么把自己的排带好,要是排带的不好,晚上都很难休息好,不停地想怎么带才能让他们更加优秀。

4、请问有什么想对学弟学妹们说呢?

学习上的话,还是要好好读书,认真听讲,平时有空多去图书馆。生活上呢,要学会独立,自己照顾自己;还要多交朋友,积极主动一点,不论男生女生,都不要害羞,放开一点。同时要培养自己的兴趣爱好,并且一直坚持下去,可能支撑你坚持下去的理由不是那么伟大,但是,对你来说那就是你坚持下去的理由那就够了,有了理由就去做吧!