优秀学生专访(一)||张凤

时间:2018-12-15 作者:  点击:[]

(通讯员:张海霞)她如春天里的一丝沐风,冬日里的一缕暖阳,一颦一笑都是那样的温柔,但是骨子里又是那样的不服输,不放弃。她通过她的努力获得了国家励志奖学金和优秀学生奖学金一等奖及三好学生的荣誉,她便是物理与机电工程学院2016级机械设计制造及自动化一班的张凤。

优秀学生之张凤专访内容

1:你在学习上你成绩优异,请问有什么学习技巧可以分享给大家吗?

简单的来说,学习没有什么特别的技巧,就只有两个字—勤奋。并且要一直勤奋下去,虽然学习和生活之中会出现一些让人心烦的事情,但是要学会自我调节,然后继续把自己的事情做好。

2:在遇到困难的时候,请问你是如何解决的?

自己先钻研,要是实在不会,就上网查,或者和同学们或校外的朋友们一起讨论。遇到学习上的问题,你当然可以去问老师,但对于我来说,更倾向于自主解决,自己去寻找答案。

3:在这两年的学习过程中,请问可以分享一下令你难忘的经历吗?

应该是大一担任学习委员的时候,作为学习委员当然需要管理班级的一些事情,在管理过程中,和大家慢慢的熟悉,同时也学习到了很多东西。虽然在这个过程中遇到了很多困难,但是这段经历是真的让人很难忘的。

4:请问你有哪些兴趣爱好?

平时我喜欢跑步,打羽毛球,进行一些锻炼。放长假的时候,也会出去旅游,看看外面的天空,感受外面的气息。

5:你刚刚进入学校的时候给自己定了哪些目标?现在又完成了哪些目标呢?

刚刚进入大学的时候,希望英语过四六级、考研,把自己平时的生活学习安排好,在平时适当的进行锻炼。对于考研的话,我还没到时间,但也正在准备。我现在已经过了英语四级,正在为英语六级做准备,自己把平时学习生活安排的也还不错,每天都积极锻炼身体。

对于想考研的学弟学妹们,现在要好好地把数学和英语抓起来,毕竟如今考研的竞争压力越来越激烈了,所以需要加倍地努力。作业不能堆着,要是等在要交作业的时候再写,就会比较麻烦。英语要适当地记单词,听听力,可以先盲听几遍后,再去看听力材料听几遍,其后就是要刷一些真题。

也许,张凤学姐不是最耀眼的一个,但是她是我们学习生活中值得敬佩和学习的榜样。我们也衷心的祝福学姐在她的追梦路上越走越远,越飞越高。