素质拓展走起

时间:2019-04-14 作者:  点击:[]

(通讯员:周雅晨)4月13日,为丰富大学生的课余生活、培养学生的动手能力、加强学院学生的凝聚力,我院在茶油坪开展2019年团学干部素质拓展活动,参与人员有物理与机电工程学院学工办主任朱姗姗,团总支书记任志君,团总支副书记谭艳文,第七届团总支学生会主席团成员,第八届团总支学生会成员和各班班长、团支书。

早上八点半大家随车出发,有序地去往茶油坪。首先,全体起立面向团旗奏唱团歌,紧跟着进行团支书培训大会之模拟开展团支部大会,各团小组汇报关于“7.2重要讲话精神”第一篇、第二篇及团的诞生的学习心得。紧接着,任志君老师对同学们的学习做出总结,并说明举办本次活动的目的。

之后,当然就是欢乐的烧烤。本次烧烤采用分组的形式,各小组争夺食材、调料、饮品、烧烤用具‘“大战”开幕,没有拿到所需物品的组只好拿着自己组的吃的去别的组换,一切就绪,大家开始烤了。由于经验不足,各小组成员烤之后显得有点手忙脚乱,切菜的时候想起还没洗菜,装盘的时候发现没洗盘子,火太小,烤出来的东西黑中带绿等等状况不断。大家的胃经过短暂的休息还吃上了任志君老师和同学一起给大家炒的美味——大锅菜。大家在本次活动中都吃好了玩好了,对本次活动给予好评。

本次活动培养了大家的政治素质,强化了同学们的思想觉悟,加强了学生干部间的沟通与交流,让我们走近了大自然,同时也对大家的团队精神的培养起了积极作用。